Residência Embú 

Parque das Artes | Embú

2008 - 2009

Arquitetura:

Nave Arquitetos Associados

         Arq. Roberto Fialho

         Arq. Valéria Santos Fialho

Localizada no condomínio Parque das Artes, na cidade do Embu, esta residência teve seu projeto concebido a partir da adaptação a um terreno com acentuado declive e de perfil geológico desfavorável. Desta forma, optamos pela implantação de um volume compacto, com o acesso principal no nível da rua. O terreno manteve assim quase seu perfil original, sofrendo apenas pequenos ajustes para possibilitar o acesso de pedestres e veículos.

 

Neste volume compacto, organizado em 3 níveis e estruturado por 4 pilares, se desenvolve o programa requerido pelo cliente, um casal com dois filhos. No pavimento térreo, as áreas de serviço estão dispostas linearmente e liberam a face norte para a área social que desfruta da generosa vista do condomínio. No andar superior se encontram as áreas íntimas organizadas em torno de uma grande sala familiar, espaço para as atividades escolares e para o convívio. No andar inferior está disposta toda a área de lazer com um grande salão de festas voltado para a área da piscina e circundado pelo jardim. A este nível também é possível o acesso de veículos a partir da rampa que vence o acentuado declive do terreno.

 

Este volume simples, aberto nas áreas de convívio e hermético nas áreas íntimas recebe dois grandes painéis de elementos cerâmicos que trabalham a transição de luz e privacidade necessária em determinados ambientes.